История 2017

Олимпиада KPI-OPEN - одно из крупнейших очных соревнований по программированию в мире
За одинадцать лет своей истории, начиная с 2006 года, олимпиада KPI-OPEN стала ключевым событием не только для молодых программистов из Украины, стран СНГ и всей Восточной Европы, но и для множества IT-компаний, работающих в Украине.

Основные цели проведения олимпиады – это привлечение внимания общества к интеллектуальным соревнованиям среди студентов, популяризация интеллектуального развития и работы в команде, повышение профессионального уровня молодых специалистов, развитие межвузовских связей, а также налаживание личных контактов между студентами разных городов и стран. В то же время, IT-компании, которые присоединяются к проведению олимпиады, получают отличный шанс найти новых сотрудников среди лучших из лучших. Также закрепилась практика проведения в рамках олимпиады презентаций, семинаров и лекций, на которых специалисты IT-компаний делятся своим практическим опытом и знаниями, а также знакомят молодых программистов с актуальными задачами, которые стоят перед индустрией на данном этапе.

Интерес к олимпиаде KPI-OPEN подтверждается постоянным увеличением количества участников, расширением географии турнира и информационной поддержки.

С момента основания (2006 год) в Олимпиаде приняли участие 851 команда, 3235 студентов из 14 стран, 69 городов и 162 высших учебных заведений.

За годы проведения Олимпиады, проект поддержали компании:

ABBYY, APC by Schneider Electric, ASUS, ATI, BMS Consulting, Brain Basket Foundation, Ciklum, Delta Bank, EPAM, GIGABYTE Technology Co. Ltd., GlobalLogic, Infopulse, ITVDN, Kaspersky Lab, Kvazar-Micro, Lenovo, MacPaw, Master Class, Microsoft, nanoVo sp. z o.o., Netcracker,  OCZ Technology Group Inc., ORO Inc., Pocketbook, Sea Sonic Electronics Co. Ltd., SimCorp, Sitronics, SoftElegance, Sony, WebMoney, Western Digital, Wnet.

остання зміна 15.02.2017